Русалка

Виктория Курье
Гиблое досталось ремесло
Злой Ундине рвать чужие души.
Чёрной силой ада ей дано
Настигать на море и на суше.

Тёмная луна. Не видно вод.
Естество бушующей стихии.
Стон кругом, людей водоворот.
Корабли лежат на дне. Приплыли.

Из зелёных, грязных как чума
вод, на сушу принца вдруг достало.
Встрепенулось небо и луна.
И светлей как будто даже стало.

Увлекает каждая черта.
Каждая бороздка чёрной пряди.
Злобная Ундина влюблена.
Воскресить любви готова ради.

Раз она спасала из воды,
Из зелёных лап безумной жижи.
В час судьбы и в час лихой беды.
Значит всех милей она и ближе.

Глупая русалка влюблена, злобна,
Но не знает жизни сути.
В море дно, у жизни нету дна -
Тонны многотечной серой мути.

Принц влюблён в другую, та нежней.
Врёт искусней, давит женской силой.
У русалки нашей, хоть убей
Так не получается красиво.

Я люблю, о милая сестра
Золото волос твоих прекрасных.
Значит победила всё же та...
Всё русалке глупой стало ясно.

Белый пляж. На море шторм и мгла.
Чернота плиты небесной тверди.
Снова повстречались мы, и ты
Не уйдёшь, мой друг, теперь от смерти.

Утром море - гладкое стекло.
Лишь полоска алая зарницы.
Это сердце кровью истекло.
Принца нет и нет его сестрицы.

Дек.2021