Посмотрите за окно...

Надежда Есаулкова
Посмотрите за окно,
К нам зима явилась...
Ждали мы её давно,
Наконец случилось!
Да, снежок под утро лёг,
Белым покрывалом...
Что не видно и дорог,
Навалил немало?!
На деревья лёг, как шаль,
На дома, как шапки...
Ненадолго правда, жаль...
Барабанят капли,
По карнизам за окном...
Градусник зашкалил,
Плюс четыре уже днём...
Мы напрасно ждали?!
Первый он, в этом году,
Лёгкий снег, пушистый...
Льда ещё нет на пруду,
В водах тает быстро.
Всё же рады, Новый год
Скоро к нам нагрянет...
Нам прибавилось хлопот,
Надо ёлку ставить.
Стимул есть, берём разбег...
Прямо, как бальзамом,
Лёг на душу белый снег...
И прикрыл все шрамы!
Так, давайте же друзья
Старый год проводим,
Оставлять его нельзя,
Новый на подходе!
Что сулит нам этот год?
Старый озадачил...
Не загадывать вперёд,
Чтоб не напортачил.

/Надежда Есаулкова/

17.12.21