Стоя на столе

Юрий Куимов
Сидел я, сидя на диване,
Стоял я, стоя на столе…
Мне обещали мани, мани, –
А я всё время на нуле.

Как праздник, рапортует put in,
Солёную пролив слезу,
Что горя краткий срок – минутен,
Что срубим бабки на газу:

Всяк будет жить – куда Европе! –
Министру кум, сват королю!...
Но я уж тридцать лет, как в Опе,
Как функция, стремлюсь к нулю.