Батюшкам

Татьяна Юницкая
Наши батюшки как «спасатели» , –
Их Спаситель призвал ради нас.
Чистоту души не истратили
«Отрывать» нас от зла каждый раз.

Наши батюшки – душ «старатели», –
Намывают песок золотой, –
Чистых помыслов воспитатели,
Хоть не виден их подвиг большой.

Всякий раз, принимая исповедь,
Просят: – «Отче, дай сил, помоги!»
Наставляют на путь нас истинный,
Даже если «не видно ни зги».

Мы идём понемногу, исподволь, –
Неуверенны наши шаги…
Пробираясь сквозь дебри искусов,
Молим истово: – «Убереги!»

Ведь прочней столпов мироздания
Сила Ваших горячих молитв…
Снова в храм несём покаяние –
Как нам сердце и совесть велит.
17.12.2021