Снежный вечер

Светлана Лисянская
Ты знаешь, улицы сегодня так безлюдны,
И стелет снег ковры.
И знать я не желаю абсолютно
Иной поры.

Кружат снежинки, ласково касаясь
Горячих век.
Я вместе с ними таю, растворяюсь
И убавляю бег.

Как было бы прекрасно жить на свете
Без суеты!
И был бы только снег и этот вечер,
И рядом ты.

Но яростной, железной, мёртвой хваткой
Нагонит день.
И будет денег требовать нещадно:
"Давай ещё, скорей!"

И будет рвать мне душу кровожадно
Бездомный мир,
И упакую я пожитки складно
Во тьму чужих квартир.

Но нет, не стану думать я об этом
Сейчас, теперь.
Пускай остудит чистым белым снегом
Всю боль потерь.

Ведь улицы сегодня так безлюдны,
И стелет снег ковры.
И знать я не желаю абсолютно
Иной поры.