Первый снег

Валентина Ермоленко
Вдруг открылись запасы небесные,
И так щедро, из полных мешков,
Видно, маги - простые кудесники,
Всё засыпали первым снежком!

Падал снег белоснежными хлопьями,
Занавесив пространство вокруг,
И снежинки ажурные лёгкие
Похожи были очень на пух.

Слой за слоем, и белою краскою
Разукрасился быстро пейзаж.
Пёс дворовый - Трезор наш, с опаскою,
В снег ступил и проделав вираж,

Вдруг помчался, неистово радуясь,
В снег упал, повалялся, вскочил,
Ход замедлил, как будто бы крадучись,
И помчал изо всех своих сил!

Это что же за чудо нежданное?
Всё бело - повод есть для потех:
Вот она, та зима долгожданная,
Вот он, первый диковинный снег!

18. 12. 2021 г.