Магия дорог

Алексей Бажов
Живая дорога - цыганская кровь,
Почувствуйте снятие жизни оков!
Свобода пройти по дорогам Земли,
То право с небес получили они!

Маршрутов магических не перечесть
Да к ним не приемлема властная весть.
Дорожные маги в движенье живут,
Родятся, поют и когда то умрут.

Пространство их жизни - дорога всегда,
Хоть зной опалит и осушат ветра.
Ни город, ни лес -там не ждут погостить,
Лишь могут на время поля приютить.

Ни горы, ни море - не рады вам тут,
В дороге пространство ромалы берут.
Спасенье Земли - там в дороге их труд,
Так древние маги в дороге живут...

дек 2021