Отчуждённость

Светлана Лисянская
Не прибившись ни к какому лагерю,
Не кутя в компаниях до одури,
Я сижу за ненакрытой скатертью,
Ход часов считает тихо годы мне.

И уже не время сожалениям,
Лишь дышать бы, долго бы не стариться,
И уже хватило бы горения
Жить, а не метаться и пиариться.

И не в клане я, и не в династии,
Не вхожу в "элитное" сообщество.
Элитарны все мои пристрастия.
Я одна, но это не от гордости.

Просто родилась такой, и что же тут -
По-другому всё теперь не станется.
Тикай, тикай, цокай себе, ход минут,
С музыкой, что жизнью называется.