зимняя зарисовка

Михаил Минаичев
Он счищал снег с крыши, подскользнулся и рухнул вниз.

Внизу стояла и улыбалась она.

На уровне второго этажа он чудесным образом завис,
буквально в паре метров от моего окна.

Так и висел между небом и землёй.

Кажется, что время застыло, и вдруг:
она отвернулась и сутулясь пошла домой,
а он развернулся и поплыл по воздуху на юг.

*     *     *