Я и солнечный зайчик

Серж Трепачевский
В круглом зеркальце у мамы
Зайчик солнечный живёт.
Солнца луч, когда поймаю,
Он ко мне в ладонь шмыгнёт.

Он играет с кошкой Мусей,
Ловко ловит та его,
И заливисто смеюсь я,
Ведь под лапкой ничего.


Зайчик мой озорничает,
Лезет всем в глаза подряд.
За него меня ругают,
Только  я не виноват.

Надоел я всем соседям
С юрким зайчиком своим.
Нет ли в зеркальце медведя?
Поиграть хочу я с ним.