КУРС

Шипунов Александр Михайлович
Идёшь по жизни, часто, против ветра,
С трудом отыскивая нужный курс,
Но, нет для яхты курсовых запретов,
Лавируя, оценишь жизни вкус.
Поймёшь, что счастье, лишь в тебе таится,
И косвенно, зависит от других,
В волнах эмоций - жизнь искрится,
А сам реши - пустых или живых.

Никчёмность огорчений и страданий
Не наполняет ветром паруса.
Растрачивая время на исканье,
Собьёшься с галса, а виною сам -
Что, замудрялся смыслом или целью,
Ведь в жизни важен
только нужный курс.
Держи верней и так пройдёшь все мели,
Живи - отбрось сомнений лишний груз.

Как косточка вишнёвая до цели,
Настроив вектор ветра и руля,
Поймав кураж и модуль силы,
Будешь лететь по курсу... Всё не зря!
 
18.12.2021