Если хочется, то льзя

Алена Подобед
Бросив в ступе дни толочь
И приличные замашки,
Уползу отсюда прочь,
Измельчавши до букашки,

Втихаря, не егозя
Перед строгою толпою.
Если хочется, то льзя.
Муравьиною тропою

Уползу и не вернусь.
Не из прихоти, а просто
Потеряю прежний вкус
К новостям и перепостам.

На одном плече бревном
Примостится карандашик,
Истомившийся давно
По шершавинке бумажек.

На другом моем плече,
Притворясь походной скаткой,
На завидки саранче,
До чужих сокровищ падкой,

Ляжет сорванный листок,
Припасенный мной на вынос.
Намараю пару строк —
Чем не собственный папирус!

Чем не собственный мирок
Без навязано-великих.
Где ошибки не в упрек,
И любая стр`ока в лыку.

Тень накроет горизонт,
Крик, погоня в ритме сальсы!
Дуракам всегда везет.
Погуляла? Возвращайся!