Родник святой

Алексей Рузаев
Есть на земле родной, на Тульской,
Вдали от шумных городов,
Родник святой, в жаре июльской,
Родитель весело искрящихся ручьев.

Ручьев, стремящихся к реке,
Что Пронью испокон назвали,
И дальше вместе рвущихся к Оке,
Чтоб с Каспием в конце пути венчали.

Какой же праздник без воды,
Что нам родник так щедро дарит,
Что пьют луга, поля, сады,
И той воды, что нас не старит?

Часовня, что над родником стоит
Покой источника оберегает.
И благость жизни нам дарит,
И с высоты на всех взирает.

К святому роднику народ идет,
Кто взять воды, кто искупаться,
Кто отрешиться от мирских забот,
А кто природой восторгаться.

Невдалеке село Осаново стоит,
Храм куполами к небесам стремится,
И широка дорога к роднику лежит
Нас приглашая чудом вдохновиться.