Ахиллесова пята. Древнегреческое

Юрий Куимов
Хоть Ахилл
Был не хил,
Да к тому ж дал взятку,
Но ему сквозь пять бахил
Прострелили пятку.
Пусть кругом суета,
Все сорят деньгами –
Ахиллесова пята
Прос.рана богами.
Как ты брюхо ни мой
В Стикса водах чёрных,
Лицемерно ни ной,
Ни мочи в уборных, –
Нынче жизнь уже не та,
Сгинешь без таланта. –
Ахиллесова пята
Есть и у Гаранта.