Гололедица

Фрида Полак
(акро-мезо-стих)

Г/рустит палисадник в серебряных снах,
О/б/О/рками стелется снег на ветвях.
Л/уна-/Л/ежебока уснула меж звёзд –
О/традн/О/ на небе – не страшен мороз.
Л/ожится /Л/едовой тропой круговерть,
Е/стественн/Е/й было бы в небо взлететь.
Д/орогой идти у/Д/аётся с трудом,
И/всё ж не скольз/И/ть будет легче вдвоём.
Ц/епляет  метель ли/Ц/а двух визави,
А/ нам не преграда он/А/ для любви!