Декабрь

Мироненко Анатолий Анатольевич
А за окном то дождь, то вечер...
Декабрь унылый за окном.
И слышно как скребётся ветер
Больным поломанным крылом.

И столб бетонный, и фонарь
Безглазый на столбе бетонном...
Декабрь. Откуда эта хмарь
В пространстве жизни заоконной?

Деревья чёрные в саду
И серый воробей на ветке...
А где-то персики цветут
И к пиву подают креветки.

Но здесь - декабрь. То дождь, то вечер...
Пейзаж унылый за окном.
И слышно как скребётся ветер
Больным поломанным крылом.