Много лет назад

Евгения Ткалич
Наш сценарий – мелодрама,
неудавшаяся пьеса,
непонятная для многих,
как эксперты говорят,
до сих пор лежит на полке,
никому неинтересна,
хоть писалась вдохновенно
много лет тому назад.

Пожелтевшие страницы
наших бурных диалогов,
примирений и размолвок
позабытый аромат…
Ах, какие там интриги!
Сколько взглядов, сколько вздохов!
Сколько тайн хранили двое…
много лет тому назад.

Я давно не открываю
эту рукопись печали,
эту ретро-мелодраму,
что писали наугад
два влюблённых драматурга
звёздно-лунными ночами, 
как Ромео и Джульетта…
много  лет тому назад.