В чертогах зимы

Светлана Мона
В чертогах зимы, белых-белых,
Не ясно, кто ты  -
Олень или птица,
А может быть - человек?
Иногда осыпается снег
Тихо, как шёпот;
Где-то в ёлках прячется быстрый беличий бег.

Шелест белых крыльев зимы
Над землёй развёрстан.
Если ты - олень или белка, не человек,  -
Для тебя этот лес;
И ты понимаешь шёпот
Всех деревьев, зверей,
Все знаешь пути окрест!

Если ты - человек,
Ты совсем ничего не слышишь;
Только топчешь зря
Этот белый пушистый снег.
И от счастья уже почти еле дышишь,
Доверяя деревьям свой неуклюжий бег!

15-18 .12.21