жил да был

Лариса Ладенко
Инвалиды духовной войны. Наши песни опасней бритвы.
Никому ничего не должны. А невидимой миру битвы
кто увидит концов концы? Победителей кто осудит?
Желторотенькие птенцы, страшной вести гонцы. Не люди, –
сгустки крови звенящих нот, код последнейшей небылицы.

Умирая, ещё поёт. – То ли радуется, то ли злится.
Где нам быть и кого любить? За границы, за грань. Простором –
сердце любящего – в любых исповеданиях историй
безответных бездонных дней. Я от крови не опьянею.
На коленях – душа. Над ней – кто над нею? Никто ж над нею.