Колье из пасатижей

Юлия Китаева-Смык
Друзья мои, кто не  изведал
В себе Творца и его мук,
И Муз прекрасные победы
Так далеки, Орфей не  друг,

Такие есть средь вас, я знаю,
Кто не взболтает омут сна…
Творите, я вас призываю!
ПРОСЛАВЬТЕ ваши имена.

Работу трудную свершая,
Душа пройдет свой путь земной,
И личность новая, другая
Предстанет в час свой роковой…

Куйте, рисуйте, танцуйте, искрите.
Только в депрессии вы не сидите!


Ответ на мое стихотворение:

Творец "куёт" не ради славы,
Не для оваций, не для благ...
Орфей страдал во чреве ада,
Лишь Эвридика знает как...
Любить средь смерти, страха, смрада...
Творить средь смерти - не пустяк.

Андрей Родник   18.12.2021 15:03