Эльф воин

Джулия Эйр
Это было в краю вечных снегов,
Где яркий солнца свет праздником мог стать!
Где шла борьба за свой уютный кров,
Чтоб на улице семьей не ночевать!

Не помню я названия той холодной страны,
Где каждый чувствовал привкус разбитой мечты!
Где города вечно были под властью белоликой луны,
Где люди позабыли, как пахнут прекрасные цветы!

В этом краю жил храбрый эльф воин,
Он отличался ото всех остальных!
Тем, что был добр, мил и к вере не спокоин,
Он не скрывал, что был взглядов иных!

Воин этот по особому на поле сражался,
Он врагов своих безжалостно не убивал!
Он от ударов мечей ловко уклонялся,
Чтоб от боли ни он, ни противник не пострадал!

Когда ему победа чудом доставалась,
Эльф противнику о Боге Своем рассказывал!
Речь это многих сердец касалась,
После чего Слово Это на земле своей раапространял!

Идеология эльфа пришлась не всем по нраву,
Ведь она всю жестокость тех краев разрушала!
Но ни один король на верующее сердце не мог найти управу,
Ведь вера эльфа себя Любовью Бога питала!

Это легенда про эльфа, к сожалению, выдумка очередная,
Но в ней для благовестников есть полезное зерно!
Это показывает, что нужно говорить о Господе, не переставая,
Ведь Святое Слово ни только одному дано!

Это Слово всем нам дается,
Чтоб мы жили. понимая, что Бог хочет от нас!
Чтоб дать спасение тем, кто головой о стену бьется,
Задумайтесь, может эльф воин живет в глубине вас?

Каждый из нас в момент покаяния превращается,
Когда отказывается от королевства разбитой мечты!
Когда полностью в Господе он растворяется
Для того, чтобы в краю снегов распустились благодати цветы!

 18 декабря 2021 г.