Лучик души

Виктор Москаленко Ст
Между мыслью и словом небольшой промежуток.
Между словом и делом в целом разницы нет.
А рассудок любой жить не может без шуток,
Ведь улыбкой людей можно в стужу согреть.

Улыбайтесь друзьям и обычным прохожим
Не по зову традиций, как в японской среде.
Просто так, от души улыбнуться мы можем
И помочь человеку в скорби, в грусти, в беде.

Красит лица людей проявление счастья
И готовность помочь бескорыстно другим.
Доброту мы встречаем, к сожаленью, не часто,
Но когда мы с улыбкой, нас боятся враги.

Плакать нужно в сторонке, а смеяться на людях,
И уметь не стонать, когда сердце болит.
Ведь улыбка порой сотворить может чудо
Как на древней иконе Божьей Матери лик.