Я словно секретарь, своей души..

Надежда Дементьева
Я словно секретарь, своей души,
Она диктует, я записываю только.
С ней, что-то происходит, там, в тиши
Передаются строчки мне по долькам

И собираются на тоненькую нить
Узором легким, светлым и изящным
О том, что было, еще может быть,
О прошлом, будущем, порой о настоящем.

Душа, при этом, плачет и поет,
А то, как девочка, заливисто смеется,
То ввысь взлетит, а то вдруг упадет…
В клубочек, где-то в уголке свернется…

Перенеся обиду и печаль
И пережив, хоть как то испытания
Омытая слезами, как хрусталь
Засветится… И, с миром, на свидание.

Ее журю порой: « Почто проста?
Обидчику с руки не влепишь сдачу
Она лишь улыбнется: « Суета,
Все суета сует и не иначе…»

Я словно секретарь, своей души,
Мне не дается, без нее ни строчки
С ней, что-то происходит там, в тиши
А я пишу лишь, вязью на листочке.


Дементьева Надежда ( Руся) 23.10.2021г