Суженый

Вевея Холманских
Заплутал мой Суженый
Вьюгою закруженный.
Не найти пути,дороги
До заветного порога...
Ветр свистит и обжигает,
Колкий снег на коже тает;
По сугробам,по лощинам,
По угористым кряжинам,
По чернеющим ложбинам,
По неистовым дождинам,
Неразглаженным заминам,
Сквозь тернистые чащобы,
Непроходные трущобы,
В свете месяца рябого,
В блеске отсвета дневного,
Под разбитыми ступнями,
Оставляя алый пламень
Ты идёшь,ползёшь,взлетаешь,
След слезами замываешь,
Сна и отдыха не знаешь;
Сердцем жизнь мою читаешь,
Со Своей переплетаешь...
Одолев бездолья всходы
И объемля неба своды,
Сладость воздуха вбирая,
Скорбь стези стремглав теряя,
Синей птицей легкокрылой
Ты летишь ко мне,мой Милый!
18.12.21.