3. Неудачница

Михаил Бордонос
У аутсайдера, из своего,
Лишь только пыль чужих побед,
Вина его, беда ль его,
В истории затерян след.
Известно только: много врал,
Подмять чужое вкруг стремясь,
То воровал, то воевал,
И так выстраивалась вязь
Никчёмной жизни сквозь века,
В князья из грязи с пьяных глаз…
Ты – неудачница, страна,
Мир повторяет сотни раз.