***

Не Мой Каприз
Декабрь, важным генералом,
Прошёл по городским кварталам,
Рассыпал снег, что конфетти.
И не проехать, не пройти…

Авто, с застрявшими боками,
Укрыл пушистыми слоями,
Устроив снежный им бивак.
Моргают фары: «Как же так?..»

Чуть до земли не долетая,
Снежинок-пересмешниц стая,
Весёлой дружною гурьбой,
Напала и на нас с тобой.

А нам хотелось в плен ей сдаться,
Друг другом нежно утепляться.
Любовь ведь, знаем наперёд,
Растопит снег до вешних вод!..