Другое измерение

Галина Журба
Бывает, человек, как будто, жив,
Но смертью чувств окутанное время,
Любви живой болезненный разрыв
Уводит нас в другое измеренье.

Кто там бывал, тот знает этот ад:
Жив человек, но - в параллельном мире,
Не докричаться больше, говорят,
До тех, кто нас однажды разлюбили...

И мы теперь не на одной волне:
Холодный взгляд приносит много муки:
И жив, как будто, этот человек,
Но холодны его душа и руки...

Нет прошлого и будущего нет,
И настоящее - все соткано из мнений,
Любви живой начало и конец,
Как переход в другое измеренье.

Возврата нет..

*

Я помню этот страшный переход:
Ты уходил и крик души не слышал,
Как свиток развернулся - небосвод
И чувства не хотели верить мыслям...

Тогда настал для нас армагедон
И светопреставление настало...
Мир разрушался и со всех сторон
Земля шаталась и по швам трещала...

Посмертной маской ставшее лицо,
Теперь мне вспоминать бывает страшно:
Ты уходил...любимым быв ещё,
Но за стеной огромного пространства...

Я вновь училась жить. Хоть ты - живой,
Но где-то за незримой вечной бездной.
Кто говорит, что может всё  любовь?!
Не лгите! И не верьте - бесполезно...
***

***