Бульонный шок

Людмила Родичкина
Слушай сюда, честной народ!
Пошла сегодня в огород.

На грядках праздник! Урожай
Сам лезет в руки - собирай.

Я не из робкого десятка,
Пошла "косить"
 плоды на грядках.

Укроп, петрушка,сельдерей -
Пошла работа веселей.

Болгарский перец и томат-
Такому каждый будет рад.

Чеснок душистый, пастернак
-Чудесный будет аромат.

Зелёный лук, а вот шалот -
Спасибо добрый огород!

Теперь, прелестные друзья,
Бери пример - делай как я.

Всё мелко-меленько порезать,
Потом на протвень положить,

А чтобы "долго и полезно",
В духовке тёплой посушить.

Не поленившись,
         кинуть в блендер,
затем ВОЛШЕБНЫЙ порошок
Сложить не медля,
          весь в контейнер
И подписать
        "БУЛЬОННЫЙ ШОК".

Итог таков: "Делай как я,
Довольна будет вся семья".