Снегирь

Вера Турецкая
Он сел на ветку с гроздьями рябины,
Приветствуя день новый на заре,
Себе он не казался чем-то дивным,
Но выглядел шикарно в декабре!

Средь тонкой вязи белой паутины
Огнём горел в лучах его наряд,
Казалось, грудь он выставил картинно,
Красой своей делиться был он рад.

И люди, замедляя шаг, смотрели,
Нет, не смотрели, любовались им!
Художники писали акварели!
Поэты пели птице малой гимн!

Искрился снег, как сотни тысяч свечек,
Приметой доброй утром стал снегирь.
Был куст рябины птахою увенчан,
Вступала в новый день моя Сибирь!