Скала

Виктор Зарх
На самой высокой скале. На самой низкой –  тоже.
Один. Один на земле. Боже.
Подо мной промялся матрас,  от меня отвернулись  окна.
И часы –  тик так и раз -  глохнут.
Стрелка воткнулась. Батарейка села. Иссякла химия живородящая.
И я как-то особенно неумело
Лезу переделывать настоящее.
Менять одно на такое же. Продлевать движение по кругу.
Скала скользкая, смеётся моему испугу.
Жевать, перешёптывать страхи
Однако
Очень удобно
В одиночестве.
Страх жизни. Страх смерти. Мрака.
Всё остальное – прочее.
Трусость  и прозябание. Просветления мнимые.
Скалы, скалы неизменимые.
Чепуха, а не человек.
Все по тем же дорожкам топчутся.
А ты не особенный, ты имярек,
Разжалованный в одиночество.
Мы общественные, прямоходящие,
Гнись,  хватайся за кочки.
Вокруг лучшее настоящее,
Пиши на своём листочке:
Кирпичи знают твёрдость воспетую,
И даже если колются, то не сетуют.
Кирпичи крепки, над скалами хохочут.
Голые ласточки летают,  прячутся к ночи.
Хотя дела их законные, правильные.
Однозначные.
Поэтому они такие не мрачные.
Лифт поднимается всё выше, нажимай на кнопки,
печатай текст.
Что-нибудь такое, не радикальное,
Без подъёбки.
Внутри и окрест
Атмосферный фронт надвигается, и от этого болят головы.
Осталось немного мест,
Но разносчики пиццы молоды
Душой и сердцем продвигаются 
По карьерной лестнице,
А в карьере добывают олово,
Оно аж светится,
Когда  ищут полезные минералы.
А Карл у Клары украл кораллы,
Потому что он подлец.
А  Клара ещё та мерзавка,
Но умеет варить холодец.
У неё на холодец ставка.
Но прямоходящие не летают как ласточки,
Они не умеют умирать и суетятся.
Боятся
Ходить без тросточки,
Если болит колено.
А оно болит, изо рта пена
Нечленораздельная, глупая.
Но объясняющая всё и стразу.
Поддай. Поддай газу. 
Лифт движется, красивые кнопки
Подожгли малолетние недоумки.
Порвался ремень у сумки, а я там ношу всё прочее.
Я как камень хохочу, ставлю пошлые многоточия
Носом по полу полулежачему.
Давай-ка лифт, поворачивай.
Выпускай на какой-нибудь этаж,
Сумка не выдерживает багаж.
Досадно для любого имперца.
Дом без лифта как соль без перца.
Как сахар без чая, отвечаю.
Мудрость так и рвётся наружу
К тёте Кларе и её мужу.
Окно, открывайся  обратно.
Я продышу дырку в стекле.
Ладно?
Не хочу никого обидеть.
Ты же знаешь,
Мне надо быть на скале.
Хотя бы её видеть.