Последний вечер

Наталия Эрц
Последний вечер. Ничего не ясно...
Возможно не увижу никогда.
Но даже если... время не союзник,
А больше все ж похоже на врага.

Комок в груди и слезы... не в глазах,
Сегодня им нельзя в глаза подняться
И хоть пред смертью и не надышаться,
Я буду тем, что рядом ты, дышать.

Дрожу. Ты чувствуешь? Спокоен или маска?
Как все же мало знаю я тебя.
Нет. Не спокоен. Сжал руками плечи,
Сказал: «Дай три секунды для меня».

Ах, слезы, слезы, ждите, ждите.
Еще чуть-чуть и я позволю вам идти.
Формальный поцелуй. Собрав все нервы,
Сказала вежливо: «Счастливого пути».