Апельсин

Александр Востряков
            Кувшин крюшона, шоколад
            И корки апельсина...
            Стряхнула пепел наугад,
            И в струйке никотина
            Витают мысли об одном.
            О чём? О ком? О нём.
            И разбавляешь кровь вином
            За то, что не вдвоём.
            О нём одном, о самом том
            Ход мыслей неспеша.
            Огромность чувств, но мал проём.
            Колотится душа
            О рамку правил. Как же так?
            И, Vogue Glamour гася,
            Задумываешься...Не враг,
            А ничего нельзя.
            То стройных измышлений ряд,
            То спутанный колтун.
            Недаром люди говорят:
            На ведьму свой колдун.

            Любовь...То радостный Пьеро,
            То грустный Арлекин.
            Нелепость правды жжёт нутро,
            Как кислый апельсин.


            А.Востряков 18 дек.21.