Йольская песенка

Олька Калинина
Раз, два, три, четыре, пять...
Я надеюсь, все готовы
В шерстяных одёжках новых
Колесо времён вращать?
Всем налили в кружки сидр?
Ветка падуба висит,
Охраняя мир, над дверью -
Заслужили щедрость Фрейра!
Целый год пасли овец
И кормили сеном свежим.
За окошком стало снежно,
И притих дремучий лес.
Знать, выходит на охоту
Зверь не зверь, но дух лесной,
Чудо-юдо, йольский котик!
Он идёт к тебе домой!
Если был ты непослушным,
Много врал и бил баклуши,
Дверь дубовую запри!
Потуши свечу, замри!
Но хоть сто замков повесь ты!
Шесть, семь, восемь, девять, десять...
Мягкой лапой йольский зверь
Всё равно откроет дверь!