Ах, разлука, ты коварная такая

Татьяна Буевич-Новая Страница
Ах, разлука, ты  коварная такая,
Сколько муки прилетит с тобой!
И любовь в разлуке умирает,
Притупляя в сердце боль.

И живёшь, тоскуя и мечтая,
Что вернётся счастье вновь весной;
Я опять так ярко вспоминаю,
Как бродили в парке мы с тобой,

Как болтали так непринуждённо
И смеялись шуткам иногда,..
А теперь, брожу я отрешённо,
Жизнь бежит, как талая вода.

И поток от таяния снега
Так бывает холоден и мутн,
Далеко ты... Где б ты не был,
Мне б поговорить с тобой хоть пять минут.

Мне б услышать голос добрый, низкий
И тебе о жизни рассказать.
Ты остался другом самым близким.
Жизнь проходит,.. скоро умирать.