Когда деревья были больше

Вячеслав Осипа Сын
Когда деревья были больше,
А мир – огромный и волшебный -
Для счастья нужно три конфеты,
Да капля теплоты душевной.

Большое счастье, словно море,
Светлее солнца, лета краше...
Затем мы становились старше
И усыхало счастье наше.

В житейских бурях закрутилось,
А жизнь дошла до середины
И море счастья превратилось
В почти безводную пустыню

Стекали годы, как песчинки,
Клубилась пыль ненужных фраз…
Но вдруг пустыню оживили
Два родника любимых глаз

По капле наполняли море
Улыбки, встречи, детский крик
Забылись пыль, песок и горе
Да ты и сам теперь родник

Для той души, которой снова
Весь мир огромный и волшебный
Которой нужно три конфеты,
И море теплоты душевной…