Принуждение к здоровью

Юрий Куимов
Будто к каторге свекровью
Нелюбимая жена –
Тлёй принуждена к здоровью
Необъятная страна.

Нам здоровье «без угрозы»
Заколачивают в лбы,
Чтоб не падал спрос на слёзы,
На лекарства и гробы.

Как насос из речки воду
Кровь высасывает Тля.
Славным бонусом народу –
Маска, мыло и петля.