Ты в этой тишине не одинок

Надежда Сточко
Последние слова родного дома,
Последняя любовь твоей души…
Как много в жизни чисто  напускного!
Как мало в жизни правды. Ты молчишь?

А если вдруг наступит боль чужая
И вырубят деревья на гробы ?
Насколько из тебя проступит жалость
К бессилью человеческой судьбы?

Она в кромешной тьме лишь зрима нами.
Она глуха, коль разольется звон,
Набат обрушив всеми небесами
Заштопав щель молитвами имён.

Вот так бы и стоять под этим звоном!
Всё есть ничто всё обморок. Всё Бог.
И тишина, она уже - бездонна
Ты в этой тишине не одинок.