Карма

Руцинский Георгий Владимирович
Ответ Rina-ioy на «А мне бы карму научиться исправлять»

Нельзя подправить карму… ни на день…
Не остановить и не попасть
                Нам в жизнь девятую,
А жизнь Сансары - заблуждение и тень,
Не высветить тех дней… не понять…
                Тьмою сжато…

И прошлых жизней тьма… не испытать
Из всех писаний страсти измышления…
Съедает   словоблудие, нирваны пасть…
Живём мы настоящим ощущением.

Придворным быть, вором или служивым
Намечено с поспешностью и риском.
И каждому дано не знать законов лживых,
И написанье не принимать сердцами близко.

Всех заблуждений, истин времена…
Бесчинствуют незнанием уродов,
И истина жива, и не видна…
Всё скрыто пеленою для народа.

Всех заблуждений, истин времена
Написано, изложено подспудно,
И карму изменить нельзя, и не вина…
Не властвует закон здесь, правосудие.