улыбка

Александр Дмитриевич Дорошенко
А теперь о хорошем,
Жизнь кончается.
Что оплачено грошем,
Сто крат окупается.
Упокоятся с миром,
Тела отгрешившие,
Вороне быть с сыром,
А лавам остывшими.
Порезвились дни- песчинки,
Отскребли до блеска,
Постегали хворостинки,
Много влаги, плеска.
И не будет больше больно,
Жалость успокоится,
Кончились страдания сольно,
Упокойщики отноются.
Вся чиста, с блестящими боками,
В аромате мирры и любви,
В след за негами и снами,
В бесконечность! Не зови.
Не вольётся, в выпитый бокал,
Повседневья терпкий вкус.
Херувимов хор, а не вокал,
Там лишь вольты, минус, плюс.