Он родился среди нас

Анна Константиновна Каменская
Хочешь я скажу о Том,
Чьей мы милостью живём?
Кем любимы, кем хранимы?
Для кого всё в мире зримо?

Он родился среди нас,
В тот заветный день и час,
Когда Бог Отец сказал,
Что Спасенье к нам послал.

Он приветствовал людей,
Не из люльки, из яслей!
Самым добрым царским взглядом -
Вот оно Спасенье рядом!

Обнимает Мать Младенца,
Радость исполняет сердце,
Шепчет дева: Бог живых,
Тихо спит в руках моих.

Он исполнит всех любовью,
Смоет грех святою кровью,
Чуть окрепнет, подрастёт,
И любя весь мир спасёт.

Рос Спаситель и мужал.
Скоро Его час настал,
Состоялась с братом встреча,
И крестил Его Предтеча.

Слышен с неба глас Творца
Глас Небесного Отца:
Сей мой Сын, Его люблю,
И Ему благоволю.

По земле пошёл Спаситель,
Божьей милости явитель,
Проповедовать Отца,
У колодца, у крыльца...

Все спешили за спасеньем,
Ждали чуда, исцеленья,
Веря, плача, удивляясь,
В своей вере укрепляясь,

Шли за Тем, кто вёл их к Богу,
Не взирая на дорогу.
Шли в любое время года,
Толпы разного народа.

Он кормил их и лечил,
Придавал в дороге сил,
Слышал мысли, разговоры,
Боль душевную и споры,

Всё, что в сердце у людей,
Радость, ропот, дым страстей -
Всё открыто перед Ним,
Только Он для них Незрим.

Кто смотрел тот не увидел,
И кто слушал не внимал,
Оттого так хлоднокровно,
Вскоре люд Его распял.

Только храм нерукотворный,
Девой праведной рождённый,
Был Воздвижен в третий день,
В час когда цвела сирень.

Ликовал весенний лес:
Он Воистину Воскрес!
Разнеслась по миру весть,
С НАМИ БОГ СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ!

Важно это не забыть,
Чтобы с Ним вовеки быть,
Чтобы жить, дышать и верить,
Чтоб собой других не мерить...

Каждый пусть к Нему спешит,
Взрослый, как дитя бежит.
И пусть знает карапуз,
Его имя Иисус!