Кто виноват?

Тимчасовий
Чую, пахнет преисподней,
Хоть и так не пахло раем --
Наказание господне?
Ждет нас ад за смертным краем?

Смрад течет по крыше дома,
Лезет в окна вместе с дымом.
Вся Москва под приговором
Жить в аду -- вина едина.

Синий дым и пахнет серой,
Ничего вдали не видно.
Где вы, люди с крепкой верой?
Вы же есть? Вам не обидно?

Ладно я. Со мной понятно --
К вере слабое стремление.
И  грехами жизнь полна,
И посты без соблюдения.

Но я все же не дурак,
И не раз по жизни слышал:
Если что у нас не так --
Виноваты силы свыше.

Может все гораздо проще?
И в аду сломалась печка,
Может прохудилась крыша,
И виной всему утечка.

Может, все не так уж плохо,
Значит, есть еще надежда --
Вот починят черти кровлю,
Воздух станет чист как прежде.