Люди-океаны

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЛЮДИ-ОКЕАНЫ

("Люди-лужи", "люди-океаны"  — из высказываний Алисы Фрейндлих)

Есть люди-лужи, люди-океаны.
Плескаться в первых — удовольствий нет,
А со вторыми, поздно или рано
Дано понять всей радости секрет.

Они — объемны, буйны и свободны.
Их мир за рамки выплеснут давно.
И с ними мы пойдем куда угодно
И с ними снято первоклассное кино.

И опыт многолетний, по крупицам,
Они актерам новым отдают.
Стирает время поколений лица,
Но «люди-океаны» все ж, живут...

В памяти...

07.12.2021г.