ГОРЫ

Дмитрий Павлов 3
В подземном царстве жарко, тесно.
В недрах - борьба напропалую.
Плиты земные, словно тесто,
Сминают в горы твердь земную.

Горы взметнулись до небес,
В камне застывшие творения.
Неповторимый храм чудес,
Планеты нашей украшение.

Велик, загадочен  и ярок
Вершин неповторимый вид.
Он, будто сказочный подарок,
В голубизне небес парит.

Нелёгок путь к любой вершине.
Туда, где скалы, лёд, снега.
Но хочется порой и ныне
Быть там, где дремлют облака.