От родного города

Екатерина Адасова
От родного города
 
Мне не пройти по улице твоей
Рассталась ты с любимым городом
И над Невою таял твой рассвет
И опускалось утро сонным голубем
Мне найти шагов твоих в том времени
Не опечалиться, что дом в чужих руках
Но ты жива была и свято верила
Продолжишь жизнь на невских берегах
Но ты одна, не поддержать тебя
Не пожалеть, какая уж тут жалость
Да, ты уедешь, лишь это малый грех
И от войны несешь с собой усталость
Твои родные здесь давно лежат
Завернуты в голодную блокаду
Иди, но только будешь помнить навсегда
Что город не вернул тебе последнюю награду