Божья милость

Борис Середов
...а в детстве?
В детстве
Так было много!
Мне не приснилось.
Была река,
Была дорога
И Божья милость.

Земля крутилась
Так было надо
Пусть мы не знали.
А Божью милость,
На всех углах
Не продавали.

Земля вращалась
Как и всегда,
Как ей хотелось.
Была любовь
Была беда
Жилось и пелось.

А Божья милость
Хоть за рубли
Хоть за валюту
Не продавалась...
Вот и пойми.
И почему, так?

Да расскажи же!
Ну, что за бред?
Что изменилось?
Дороги нет
И речки нет!
А Божья милость...

Я не ругаюсь.
Всё то, что есть
Мы заслужили.
Мы пели здесь
Молчали здесь.
Мы были. Жили...

Я помолюсь.
Что нам осталось,
Что приснилось?
Осталась грусть
Чинушья гнусь...
И Божья милость!

       март 2021г.