Пролёт

Татьяна Васильева Красноярск
Лица ничего не выражают.
Кто-то марши лестничные трёт.
Кто-то врёт, кому-то подражают.
Между нами лестничный пролёт.

Шаг вперёд, скатиться по ступенькам,
Подсмотреть растерянность в глазах:
Я к тебе привыкну постепенно?
Не сбивает с ритма пауза:

Я боюсь на лестнице не встретить
Нас с тобой! и жизнь Эдит Пиаф
В розовом показывали цвете.
Снимет эндогенный опиат

Боль - и я любовь не обесценю!
Вспышки моей жизни! подсмотри.
Омолаживает панацея.
Разрушаются монастыри.