Где я? Где ты?

Иванушкин-Курапов
Где тает снег,
Такая слякоть, грязь,
Такая вот зима его,
Постигла по неволе,
И так всё пасмурно,
И жутко на душе,
Где нет тебя,
И не с кем поделится этим горем,
Фантазией своей мечты,
Укрыться на ветру.

              И обсудить про то,
              Кому не так уж чужды,
              Мелодии мотивов благодать,
              Во сказке живописной пропадать,
              Где явь и навь?
              А где реальность жизни,
              Там, где мазки таинственных фигур,
              В манерах граций оживают в свете лунном,
              Ведут взволнованно,
              Читать всю нашу суть о настоящем,
              И прелести искать во глубине зовут,
              Прожить с героями романов книжных,
              И  мучить сердце, нанося рубцы,
              Там в рабство попадать у лиры,
              И сострадать от чувственных стихов.

Приняв чужую боль взаимно,
Её с начало, как свою.
Ложь, как каналью ненавидеть с кривдой,
Бей супостата, бей вражину трижды,
Убей её своей духовной силой.
Прибей её, как мразь и гниду,
Её, как гада задуши,
Надежду не теряй и веру,
И не хандри от происках судьбы,
За истину  без корости стоять и биться,
И так идти по огненным страстям,
Дорогой исходящей длинной,
Кружась с идиллией мятежную любви,

             Где я? Где ты?
             Лишь в солнечных мечтах поэтов,
             У утра  усыпальнице в бреду,
             Там, где забыта слово смерть на вечность,
             Где ангелы поют в небесных нивах бесконечно,
             Где вечности любви приют.