710 Соловей

Виктор Панов
Огромная моя благодарность Наденьке Ковалёнок за великолене исполнение этого романса... царство ей небесное и светлая память...

Поиграй, мой милый, как всегда,
чтобы всё внутри заклокотало,
первая слезинка пробежала
по щеке сухой кусочком льда.
Так сыграй, чтоб юной кожи дрожь
шёлковою рябью шелестела,
сердце неуёмное вскипело!...
растревожь мне душу, растревожь!

Расскажи, покой мой возмутив,
как живёшь, о ком ты так тоскуешь?
Трогаешь, как будто бы целуешь,
нервы в струны нежно обратив.
Слушать я готова хоть всю ночь
о любви, печали и разлуке.
Умиляясь с каждым новым звуком,
убегают все печали прочь.

Ты сыграй, а я душой спою,
как люблю, тоскую и страдаю,
сердце с каждой нотой улетает.
Лишь два слова в песне: «Я люблю…»
Растворяясь в музыке твоей,
становлюсь сама сплошным аккордом.
Ты  царишь в моём сердечке гордом.
Пой же!... Пой!...  Любимый соловей!
10.01.2008.