Женщины не красят

Светлана Файнберг
Женщины не красят больше губы:
Пандемия, маски…смысла нет.
Нет реклам помады на ютубе,
И пропал с лица карминный цвет.

Носим пуховик – как будто ватник,
Брюки и толстовки, свитера…
И прически словно бы ведьмаки –
Космы по плечам, чем не Яга?

Палками каблук мы заменили.
Стук другой, но ходим – не робей!
То ль мужик, то ль баба, может ИЛИ?
И затылок чешешь: эге-гей?
18.12.2021г.