Декабрьская оттепель

Мария Сорока
Недолго царствовал мороз
И раздувал свои он щёки.
Как вдруг случился с ним курьёз:
Пришло тепло из стран далёких!

И зазвенела с крыш капель,
Сугробы сжались с перепуга,
И завертелась карусель,
Ручьями потекла округа.

Вдруг оживились воробьи,
Толкая весело друг друга,
Щебечут песни о любви,
Летают стаями по кругу.

Куда сбежал от нас мороз
И небо хмурое оставил?
Вернись и ущипни за нос,
не нарушай ты зимних правил!..


     Отклики друзей:

Увы, меняется планета,
Меняется лицо Земли.
Мы больше всех виновны в этом!
Должны беречь, да не смогли!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *